ラーメンの商品開発のプロフェッショナルがラーメンにぴったりな目からウロコなレシピを大公開!ここでしか知ることの出来ないレシピもどんどん掲載していきます!!
最近全国的に煮干しを使ったラーメンを提供するお店が増えております。 品質の良い煮干しの見分け方は、背中が盛り上がり「く」の字に曲がったものが、鮮度が良いうちに...
メンマは大きく分けると4タイプ存在します。 1乾燥品 2塩蔵品 3水煮品 4味付品 しっかりとした歯応えを出したい場合は、乾燥品・塩蔵品が良いです。 ただ...
味玉作りで一番難しいのが、茹でている最中に卵の殻が割れて白身が出てしまう事や、殻を剥く時に白身が一緒に取れてしまう事です。ロスが多くなると言う事が悩みと言うお店...