長時間労働を回避!業務用ラーメンスープで仕込み時間を大幅カット!

長時間労働を回避!業務用ラーメンスープで仕込み時間を大幅カット!

長時間労働を回避!業務用ラーメンスープで仕込み時間を大幅カット

ラーメンのスープを作るには長時間の仕込みが必要です。食材を用意するところから始まり、スープを煮込むのは大変な労力と時間が求められます。
店を開けて営業をし、閉店してから店の片付けと掃除。多くの場合、スープの仕込みはそのあと始まると思います。

 

ラーメンの命だからこそ手を抜けない。・・・しかし、

 

『毎日3時間程度の睡眠時間で体も心もヘトヘト・・・もうお店を続けるのがキツイ』

『長時間の業務のせいで、夫婦で会話する時間も子どもと一緒に食事をとる時間もない。家族との溝が深くなっていく・・・』

 

こんな声があるのも事実。

 

業務用ラーメンスープの強みの一つは仕込みの時間を大幅にカットできること。

 

時間にとらわれて苦しくなっている部分を、業務用ラーメンスープを使うことで軽くすることができるのです。

 

その時間を有効活用すれば、新商品開発や既存メニューの味強化のための研究など。
活用次第で集客に繋げることが可能なんです!

まずはこちらから

 

>> 業務用ラーメンスープを知ってみる