

らーめん店を経営するために必要な情報を発信するらーめん総合ポータルサイトです。食材メーカーや問屋の紹介・コンサルタントの紹介しております。
その他らーめんに特化した厨房機器、工事業者・デザイナーなどもご紹介しております。
勉強会やオフ会等で、学び仲間を増やしながら、らーめん店の運営する一助になればと考えております。
その他らーめんに特化した厨房機器、工事業者・デザイナーなどもご紹介しております。
勉強会やオフ会等で、学び仲間を増やしながら、らーめん店の運営する一助になればと考えております。


大きく分けて4つあります。
ひとつ目は、らーめん店の商品であるらーめんづくりのサポート。
らーめんの仕込み方、仕込みの簡素化、味のブラッシュアップ、NB・PBスープの導入、衛生管理等、らーめんの商品に関する事をサポートしております。
ひとつ目は、らーめん店の商品であるらーめんづくりのサポート。
らーめんの仕込み方、仕込みの簡素化、味のブラッシュアップ、NB・PBスープの導入、衛生管理等、らーめんの商品に関する事をサポートしております。
ふたつ目は、ブランドづくりです。
あなたのオリジナルのブランドづくりをするお手伝いや、今ある有名繁盛店の暖簾分け制度紹介、有力FCの案内です。
看板やメニューだけの提案もしております。
3つ目は、経営数値管理のサポートです。
らーめん店に特化した日報ソフト、それを元に会議に仕組みの提案等もしております。人材教育にも役立ちます。
4つ目は、らーめん学校、店長パーソナルトレーニング等の研修やセミナーです。同じ業界で頑張る仲間と出会い、前にすすめる素晴らしい機会の提供をしております。
サポート図を参照ください。


はい大丈夫です。
ご自身で納得のいくスープ作りのサポートいたします。
寸胴でガラから炊く方法から、NBスープを使って店内でヒト手間かけて作るスープまで対応いたします。
ご自身で納得のいくスープ作りのサポートいたします。
寸胴でガラから炊く方法から、NBスープを使って店内でヒト手間かけて作るスープまで対応いたします。


はい、その対応もいたしております。
月どのくらい出るか、どのような形態で納品するかお打ち合わせの上提案いたします。
月どのくらい出るか、どのような形態で納品するかお打ち合わせの上提案いたします。


現在繁盛店暖簾分けをしているブランドは複数ありますが、HPでは公開しておりません。
お問い合わせの上、面談の日程をお決めください。
お問い合わせの上、面談の日程をお決めください。


申し訳ありません、カタログのご用意はありません。
お問い合わせいただくか、試食会にご参加ください。
お問い合わせいただくか、試食会にご参加ください。


有償無償共にサンプル出しはしておりません。
理由といたしましては、一番美味しい状態で食べていただきたいためです。
好みの味にその場で微調整などもすることがあるために一緒にご試食していただいております。
本気で良い店をやることを考えれば、半日かけて出てきていただくのも良いかと考えております。
理由といたしましては、一番美味しい状態で食べていただきたいためです。
好みの味にその場で微調整などもすることがあるために一緒にご試食していただいております。
本気で良い店をやることを考えれば、半日かけて出てきていただくのも良いかと考えております。


コンサルティングは面談してからでないと受け付けておりませんのでご安心ください。1時間位の面談をして合意のあった場合のみ受け付けております。まずはメールかお電話にてお問い合わせください。