ラーメン経営塾
ラーメン経営塾 ラーメン経営塾 ラーメン経営塾 ラーメン経営塾
ラーメン経営塾 ラーメン経営塾 ラーメン経営塾 ラーメン経営塾 ラーメン経営塾 ラーメン経営塾 ラーメン経営塾 ラーメン経営塾 ラーメン経営塾
ラーメン経営塾 ラーメン経営塾 ラーメン経営塾 ラーメン経営塾
ラーメン経営塾
商品作り
人が美味しいと感じるには、科学的に美味しいと感じる公式があります。
これを知らないと、なんとなく作り、なんとなく良いかもと自己流で判断してしまい、これではお客様が求めている味と逆行し客離れの原因となるかもしれません。

ご存知でしょうか?

日本人が感じる適度な温度は?
塩分量は?
旨味どれが適している?

いい材料を組み合わせるだけでは「美味しい」の答えにたどり着けません。
タレをつくるには美味しいの公式があるんです。

レシピを教えてもらうのではなく、らーめんを作る公式を学ぶこと大切。
しっかりとした基礎を固め、そこからそして自分のやり方を加える。何においても基礎は大事です。そこに抜け穴も近道もありません。

レシピを創るのに行き当たりばったりではなく、基本の考えを知り底から組み立てられるようになるのが一つの目標となります。
人作り
良好な人間家系作りでスタッフ成長

言っても聞かない
言ってもやらない
言っても伝わらない

よく聞く話です。だからといって無視していいことではありません。それを生む環境を顧みなければなりません。

スタッフ同士のコミュニケーション、社長とスタッフのコミュニケーション。良いものにするには、安心ポジティブな場作りが大前提です。

これがないと成長するための、コミュニケーションも研修も出来ません。

安心ポジティブな場作りによってラーメン作りや商品開発に集中できる状況が出来てくるのです。スタッフも安定して努め、味の安定にもつながってきます。
仕組み作り
売上を上げる、利益を出すには、目的によって何をするべきは全く違います。意図する利益のだすアクションプランシート作りを制作していきます。
ラーメン経営塾 ラーメン経営塾
ラーメン経営塾 ラーメン経営塾 ラーメン経営塾 ラーメン経営塾
ラーメン経営塾
事前課題を含め毎回宿題を出させていただきます。
月一で6回半年かけて、ビジョンを明確にし、利益を出して安心して経営できる状態をつくリます。

毎回現場でできるアクションプランを作り、フェイスブックグループでシェアし共有。
みんなで声掛けあって全員で成長していきます。
場所:都内 ※東京中央区を予定。申込み後、場所をメールにて返信いたします。
参加申し込み、支払い確認後に参加决定とさせていただきます。
毎回14時〜17時(18時のときも有)
終了後振り返りも含め懇親会 実費 4000円くらい
懇親会も質問相談もできる貴重な時間になります。
ラーメン経営塾
ラーメン経営塾 ラーメン経営塾
ラーメン経営塾 ラーメン経営塾 ラーメン経営塾 ラーメン経営塾
ラーメン経営塾
ラーメン経営塾 ラーメン経営塾 ラーメン経営塾 ラーメン経営塾

お問い合わせ内容*


店舗名・会社名*


お名前*


住所


電話番号


メールアドレス*


メッセージ