こんな悩みを持つラーメン経営者の方へ
仕込みの簡素化と商品力アップで安定経営を!
と、お悩みのラーメン経営者様
あなたの店の成功をはばむもの
開店前の準備がとても大切です!
商品作りと利益を生み出す設計
とにかく美味しい物を手作りですればいずれお客様が来る
手作りすれば原価を抑えられ利益を残せる
費用をかけずに一人で営業すればなんとかなる
このように悩んでいる、ラーメン店開業予定の経営者の方がたくさん見てきました。
しかし実際にお店を開店してみたら、
集客できず、売り上げが上がらずやっていけない。
利益を出せても多くの時間を取られ、休む暇がない。
利益が出せないか、自分の大切な時間を犠牲にしてなんとかやって行くしかない。
せっかくお店を持ったのに、やる前の人生のほうが良かった。後悔していると、、、。
時間と利益を手に入れる経営方法
売れる商品作りとマネジメント
業務用スープで売れる商品作り
集客するラーメンが作れないのは、スープを炊かないからではありません。
利益が出ないのは原価が高いからではありません。
その答えは
「お客様を夢中にさせる商品」
が作れないからです。
地域で選ばれる夢中にさせる商品があれば、
お客様は何度でも来店してくださる、最高の応援団になってくれます。
成功づる人はたどり着くノウハウ
売れる商品作りとマネジメント
業務用スープで売れる商品作り
あの店の、あの商品を再現したい!
こんな商品を作りたい!
でも作り方がわからない。
そんなことありませんか?心配しないでください。
その材料とレシピここにあります。
20年間ラーメン業界に関わり、東北から九州鹿児島まで、
商品作り、開業サポートをしてまいりました。
こんな商品を作りたいを、業務用スープを使って実現させます。
業務用スープを使うことでのメリットは
選ばれる3つの理由
商品開発がしやすく原価も味も安定する
動物系のスープを業務用を使用することで、光熱費、人件費を抑えて味を安定する事が可能になります。その分集客や店舗運営に専念できて、お客様、スタッフ共に満足度をあげることができます。
スタッフの教育育成が容易になり、定着する
過酷な仕込みや、強いに酔いなどの悩みがなくなります。肉体労働が減少しスタッフ教育も接客に力を入れられます。仕込みの時間を割くなくすることで、盛り付けの教育に時間を避けれます。盛り付けは味以上に大切な集客の要因になります。
マネジメントが簡単、多店舗化しやすくなります。
過酷な仕込みや、強いに酔いなどの悩みがなくなります。肉体労働が減少しスタッフ教育も接客に力を入れられます。仕込みの時間を割くなくすることで、盛り付けの教育に時間を避けれます。盛り付けは味以上に大切な集客の要因になります。
利用者の声
再現したいラーメンがあったのですが、「これが業務用なのか」
とびっくりするほどの完成度でした。
以前他のメーカーのスープを使っていました。レベルの違いは
試食した時点ですぐにわかりました。新店舗、新商品の開発は
いつも相談してます。
業務用スープを使って、いかに店舗を運営するかを熟知している事が伝わってきました。開業のサポート依頼して開店させまました。