とんこつラーメンスープをベースに、坦々麺等数種類のラーメンを提供。コロナ禍でも売り上げは堅調。現在増店準備中。
脱サラ新規開業で、試食会に参加後に開店。未経験ながら、2023年3月3店舗目を開店。
居酒屋運営会社が、新規でラーメン店を開店。試作会に参加後、開店しコロナ禍でも売り上げは安定している。その後ラーメン2号店を開店。
フランチャイズ加盟店が売り上げ不振で、業態転換。本部の脱退のハードルを乗り越えオリジナルブランドにて開店。脱退後安定して営業中。
脱サラ新規開業で開店。商品作りのノウハウがないために開業サポートを受け、オリジナルブランドにて開店。開店後1年間は月間700万超え。
フランチャイズで開店当初は良かったが、5年経って赤字に。本部に経営相談するも、改善提案がないので、脱退しオリジナルブランドにて業態転換。脱退後10年経って2023年まで黒字で3店舗増店
テイクアウト専門の唐揚げ店をオリジナル店舗にて開店。ずっと空いていたテナントで、初月売り上げ1000万越え。半年後に同じブランドに手2号店出店。
テアクアウト専門の唐揚げと炒飯の店を開店。再構築補助金を利用し、リスクを半減して開店。初月は1000万越え。
増店新規開業。1号店の成功体験を生かして無駄の排除をして、メニューを絞って管理向上を図る。
中華料理店から、味噌ラーメン専門店に業態転換。売上は4倍上、3年で3店舗増店。いまだ成長中
脱サラ新規開業。弊社の系列店で半年のアルバイト研修後に独立。開店後10年以上たった昨年2022年過去最高益。
コロナ禍にも関わらず、オリジナルブランドにて出店。スケルトンの強いを活かし、使いやすいオペレーション、メニュー構成を構築。2023年2店舗シュッイェン予定。